排酸療法DIY:找回你的自癒力
作  者╱
施銘
出版社別╱
書泉
書  系╱
康健生活系列
出版日期╱
2019/07/09   (1版 4刷)
  

I  S  B  N ╱
978-986-451-007-8
書  號╱
3Q36
頁  數╱
160
開  數╱
20K
定  價╱
300
教學資源╱
投影片((外加))



最完整的排酸調理手法大公開

當體內累積過多酸性廢物,
將造成肌肉緊繃沾黏、神經傳導不順暢,
進而引發各種症狀。

半世紀以來,
施銘老師運用獨家研發的排酸手法,
為許多人改善病痛,
不必吃藥打針,只要透過震壓調理,
就能有效恢復身體健康。

排酸療法是施銘老師近五十年實證獨創的技術,運用獨特的震壓手法,直接作用在人體的表皮上,能深入淺層及深層肌肉,讓潛藏在裡面的代謝酸性廢物,經由流汗、呼吸、排尿、排便等管道排出體外,進而使肌肉恢復彈性、神經傳導無礙、血液循環順暢、新陳代謝功能健全運作,同時使體內酸鹼度趨於平衡,並激發人體免疫系統功能的提升。

本書從排酸療法的原理講起,再進一步介紹全身調理手法,接著針對各部位疾病的調理進行解說,並分享接受排酸療法的個案之故事,最後針對各生活型態族群介紹保養調理手法,以防患於未然。期望帶大家認識,排酸療法是簡單、有效,又能輕鬆維護健康的好方法。

施銘
  施銘年輕時曾赴日求學,巧遇來自中國的汴師父,並在課餘常向他學習治病技術。回國以後,仍持續鑽研,為深入了解人體的生理結構,又遠至美國奧立岡州北加哥大學生理學系進修。
  面對許多疑難雜症,施老師經常拿自己的身體做實驗,靠著不斷研究和嘗試,以檢證排酸療法的臨床成效。
  施銘老師獨創的排酸療法,對僵直性脊椎炎、脊椎側彎、帕金森氏症等慢性和退化性疾病,功效顯著,使無數的病患重拾健康。

自序 近半世紀實證有效的排酸療法

緣起 實際好用的排酸療法
在馬來西亞落地生根,打斷腳骨顛倒勇
臺中寺廟推廣,驗證實效
家庭主婦的一片天空

認識排酸療法
一、排酸療法基礎原理
二、肌肉淺說
三、神經淺說
四、認識工具
五、排酸療法常見疑問

圖解排酸調理手法
一、全身調理步驟
二、顏顏面神經麻痹
三、孩童氣喘& 成人氣喘
四、女性經痛
五、更年期症狀
六、手麻•肩頸僵硬
七、憂鬱症
八、風濕症總論
(1. 類風溼性關節炎、2. 僵直性脊椎炎、3. 退化性關節炎)
九、神經炎

排酸案例分享及見證
一、突然間左耳聽不見
二、早產兒異常體質,順利轉大人
三、腦性麻痺之馬蹄足,也能正常行走
四、肌肉萎縮症患者,再度活動自如
五、憂鬱症小妹不再異常分泌乳汁,重展笑容
六、切除甲狀腺後的內分泌失調後遺症,獲得改善,重拾幸福家庭
七、乳癌患者重獲新生
八、類風溼性關節炎,從此擺脫疼痛
九、罕見疾病-幼兒類風濕性關節炎
十、斜頸症與妥瑞氏症的小孩,一個健康成長機會

排酸保健舒緩DIY
一、頭部保養
二、臉部保養
三、胸腔保養
四、乳房保養
五、肩頸手部保養
六、腸胃保養
七、腿部保養

後記 用簡單的自然療法改善病痛

心情快速回暖法
:認識認知療法
飲食密碼
專門寫給腎臟病
患者的食品成分
速查典
解除憂鬱與不安
的認知療法自習

遠離憂鬱:利用
微認知療法來進
行「恢復自信大
作戰」
憂鬱的陰影:關
於沮喪、自殺念
頭最真實的告白


投影片((外加))

若要索取未隨書附送(外加)且未於此提供下載的教學資源,請詳洽業務人員(02-27055066#824)(僅提供教師使用)


前陣子,有位錢小姐從馬來西亞來拜訪我,我才知道她現在在馬來西亞做排酸做得很好。十幾年前,她因為車禍造成小腿骨折,在醫院治療了兩個月,出院一年多後,還是小腿無力,無法支撐身體好好站立,必須拿著拐杖走動。回醫院檢查,醫師都說無大礙,腿骨癒合得很好。她問醫師:「為何腳都沒力,只能撐拐杖?」醫師只回覆:「妳要運動、要復建,不要偷懶。」其實錢小姐很努力做復健,但成效不彰,而且感覺腳很痛,導致她也不敢拿掉拐杖自行走動,讓她非常沮喪。
朋友知道錢小姐的情形後,強力向她介紹了我們的排酸療法。她抱著姑且一試的想法來找我。我詳細看了她的全身肌肉狀況,向她說明是車禍受傷後的肌肉屯積了很多酸性廢物,造成她肌肉長期持續發炎,而導致肌肉神經傳導不良,進而使得肌肉無力、逐漸鈣化。這樣的情形並不是每個人都會發生,是錢小姐本身體質較弱,受傷後全身肌肉組織無法處理酸性廢物,才會造成肌肉持續發炎,讓腳始終感覺到無力。經過我的處理,將遍布在她肌肉上的酸性廢物排除後,她的身體自然加快修復的速度,很快的,拐杖不必拿了,小腿不痠軟了,整條腿都有了力量。她最後還去參加慢跑,鼓勵一些行動不便的患者。
因為錢小姐深切體會到無行動力之人的那種無助感與沮喪,所以當她恢復如初,且因全身肌肉經過排酸療法的調整而更加勇健後,讓她深受排酸療法的總總過程及效果的感動,決定辭掉原有的工作,要求來跟我學習排酸。
我對錢小姐說,做這個工作要有吃苦耐勞的精神,也要有恆心、愛心和耐心。(其實是想要委婉的拒絕她,因為她原本是從事文書工作,這工作跟她完全不搭,不適合她。)但她很堅持,也很積極持續一段時間,我看到她對排酸療法的熱情和深切的認同,才同意她來跟我學習。
經過兩年多的學習後,錢小姐結婚了。因她先生是來臺灣學習中醫的馬來西亞僑生,兩人決定在婚後移居到馬來西亞。但她不願放棄學到的排酸技能,便在馬來西亞的吉隆坡開設一家小型的排酸理療室,一步一腳印的經營,也得到當地朋友的支持。
但錢小姐在越來越多的個案處理過程中,發現很多疑難雜症。因為在她之前的學習經驗中,通常是做全身的排酸健康保健,而在馬來西亞遇到的種種肌肉問題,讓她感覺自己所學不足,處理經驗不足,便再度回到臺灣學習排酸原理的認知和施作方法,更加認知到外傷所造成的肌肉沾黏,還有僵直性脊椎炎、脊椎側彎⋯⋯等都可運用排酸來改善,而且在這些課程中,我也實際分享正在施作中的案例給她看,讓錢小姐獲益
良多,深受啟發。
錢小姐回到馬來西亞後,勤加鑽研排酸療法,利用排酸療法幫助許多客人改善身體上長久以來的痛苦,讓她深獲客人的認同。經過口耳相傳的介紹,她在當地小有知名度且生意興隆。錢小姐很開心的告訴我,她覺得自己真的是因禍得福,也很慶幸向我學習了排酸療法,讓她能夠在其他國度一展身手,發展出一片天空,真心認為排酸療法是值得學習的。