圖解團體輔導與諮商
作  者╱
邱珍琬
出版社別╱
五南
書  系╱
圖解系列
出版日期╱
2022/01/05   (1版 4刷)
  
即日起五南舊官網僅提供書籍查詢,如欲購書,請至五南新官網 https://www.wunan.com.tw/
I  S  B  N ╱
978-957-11-8499-9
書  號╱
1BZW
頁  數╱
212
開  數╱
20K
定  價╱
280 (特價 221)



★敘及一班學校的班級輔導及諮商團體,以實務角度結合理論,務期言簡意賅,又具實用性。
★本書將每一個單元分為兩頁,一頁文一頁圖,左右兩頁互為參照、互補,增進讀者理解與閱讀效率。

本書是從實務觀點出發、輔以簡單容易了解的圖表,希望讀者可以很容易入手、也方便操作。本書介紹一般學校的班級輔導主題與可進行方式,重點放在新手領導者如何進入團體諮商之堂奧。本書介紹團體從設計、招募到執行及評估,讓讀者可以在「做中學」時,對於兼具教育與治療的諮商團體有貼切的體驗與感受,同時也就團體進程會發生的挑戰與問題做簡單解說、提供可行的解決之道。

邱珍琬
現職:
屏東大學教育心理與輔導學系教授         
學歷:
德州理工大學諮商師教育博士
經歷:
筆名仞岡,已出版《從逆境走來 滿心正能量》(達觀)、《國小諮商實務與案例分析》(五南)、《給大一外甥的四十封信》(雅書堂)、《認識心理諮商的第一本書》(五南)、《小學生諮商》(五南)、《女孩勇敢向前衝》(驛站)、《認識心理諮商的第一本書》(書泉)、《關鍵溝通,讓你更成功》(書泉)、《諮商理論與技術》(五南)、《一位心理學博士給外甥的五十封信》(驛站)、《協助自傷青少年──了解與治療》(五南)、《父親形象與其轉變》(五南)、《生活的道理》(德威)、《生命是很棒的禮物》(德威)、《心理衛生》(五南)、《諮商技術與實務》(五南)、《遇見諮商》(書泉)、《留學紀事》(書泉)、《女性主義治療理論與實務》(五南)、《我們的父親母親》(書泉),《要愛不要傷害-家庭溝通宅急便》(書泉)、《尋回失落的一角》(宏道)、《A+大學生的42把關鍵鑰匙》(宏道)、《成長書》(東陽)、《親職教育》(五南)、《做個諮商人》(心理)、《作自己的諮商師》(書泉)、《國小校園欺凌行為與對應策略》(東陽)、《甜蜜的婚姻書》(新迪)、《我的家缺角了—一個心理治療師的觀察》(張老師)、《完美的分手—失去,沒甚麼大不了》(書泉)、《有情人生》(廣廈)、《簡簡單單的生活哲學》(宇河)、《仞岡散文》、《背景》(文祥)、《短歌吟》(知青頻道)等;合著作品見於《圍爐夜話》、《飲冰室夜話》數集(台視文化),《這會是一季美好的冬》、《生命果真如此輕易》、《貼近每一顆溫柔的心》(張老師文化),譯作有《協助自傷青少年》(五南)、《傾聽》(遠流)、《教養新好男孩》(書泉)、《人格心理學》(合譯,五南)、《焦點諮商在國高中的運用》(天馬)等;專文連載有<人間失格>(希代)等,其他學術著作見專業期刊。

序言
第1章 團體工作簡介
1-1 什麼是團體?
1-2 團體或班級輔導注意事項 
1-3 班級輔導教師需要具備的知能 
1-4 班級輔導的設計原則與進行 
1-5 團體諮商的功能與限制 
1-6 團體諮商的成功因素與療效 
1-7 團體諮商的形式 
1-8 治療團體的形式 
1-9 進行團體諮商需注意的事項 
1-10 哪些人不適合參加團體? 
第2章 團體諮商專業倫理
2-1 團體倫理基本原則與領導者資格 
2-2 領導者的專長與訓練背景 
2-3 領導者的專長與訓練背景(續) 
2-4 領導者的責任與注意事項 
2-5 領導者的責任與注意事項(續一) 
2-6 領導者的責任與注意事項(續二) 
2-7 領導者的責任與注意事項(續三) 
2-8 領導者的責任與注意事項(續四) 
第3章 團體領導 
3-1 有效能領導者的養成及條件 
3-2 有效能的團體領導 
3-3 領導者的主要工作 
3-4 領導者的主要工作(續一) 
3-5 新手領導者的擔心 58
3-6 新手領導者的擔心(續一) 
3-7 協同領導 
第4章 團體領導者的工作
4-1 團體領導者在團體前的準備工作 
4-2 團體領導者在團體前的準備工作(續一) 
4-3 團體領導者在團體前的準備工作(續二) 
4-4 團體領導者在團體前的準備工作(續三) 
4-5 領導者在團體過程中需注意事項 
4-6 領導者在團體過程中需要注意事項(續) 
4-7 領導者在團體結束階段需注意事項 
第5章 團體發展階段
5-1 團體發展的提醒與階段 
5-2 團體發展的階段與注意事項 
5-3 團體初始階段 
5-4 團體初始階段(續) 
5-5 團體轉換階段 
5-6 團體轉換階段(續一) 
5-7 團體轉換階段(續二) 
5-8 團體轉換階段(續三) 
5-9 團體轉換階段(續四) 
5-10 團體工作階段 
5-11 團體工作階段(續一) 
5-12 團體工作階段(續二) 
5-13 團體結束階段及成員的轉介 
5-14 團體成員的發展與改變 
5-15 團體成員的發展與改變(續) 
5-16 促成團體改變的因素 
第6章 團體基本技術
6-1 團體基本技術 
6-2 團體基本技術(續一) 
6-3 團體基本技術(續二) 
6-4 團體基本技術(續三) 
6-5 在團體進行時可採用的技巧或做法 
6-6 在團體進行時可採用的技巧或做法(續) 
第7章 團體使用的活動
7-1 團體活動的使用理由、功能與種類 
7-2 團體活動的種類 
7-3 團體活動的種類及其他 
7-4 其他活動及使用活動的風險 
第8章 團體過程可能出現的問題
8-1 領導者常犯的錯誤 
8-2 領導者常犯的錯誤及團體的有效性 
8-3 團體過程中可能會出現的問題 
8-4 團體過程中可能會出現的問題(續一) 
8-5 團體過程中可能會出現的問題(續二) 
8-6 團體過程中可能會出現的問題(續三) 
8-7 團體過程中可能會出現的問題(續四) 
8-8 團體進行注意事項 
8-9 團體進行注意事項(續一) 
8-10 團體進行注意事項(續二) 
8-11 團體進行注意事項(續三) 
第9章 不同理論取向的團體諮商
9-1 精神分析取向團體諮商 
9-2 人本取向團體諮商 
9-3 人本取向團體諮商(續一) 
9-4 人本取向團體諮商(續二) 
9-5 認知行為取向諮商團體 
9-6 後現代取向團體諮商 
第10章 適合學校的團體諮商與注意事項
10-1 團體諮商運用在兒童與青少年的原則 
10-2 團體諮商運用在兒童與青少年的原則(續) 
10-3 兒童團體諮商 
10-4 兒童團體諮商(續一) 
10-5 兒童團體諮商(續二) 
10-6 兒童團體諮商(續三) 
10-7 青少年團體諮商 
第11章 大專院校與社區團體諮商
11-1 諮商師訓練課程及大專院校團體諮商 
11-2 社區團體諮商 
11-3 社區團體諮商(續) 
11-4 親子及特定議題團體 
11-5 老人團體 
11-6 老人團體(續一) 
11-7 老人團體(續二) 
11-8 自助團體 

海德格與《存在
與時間》
亞里斯多德與《
形上學》
變態心理學
先秦哲學史
學箭悟禪錄
表達性藝術治療
15講:悲傷諮
商之良藥




1-1 什麼是團體?
一、團體的定義
團體是大於其部分的總合, 是一個活生生的系統, 可影響個人(Forsyth,1999),基本上,所謂的「團體」應該有一個共同目的,參與成員間有機會彼此互動交流。
Forsyth(1999, p.6)統整了許多學者
專家對於團體的定義要素, 包括了:
(一)團體內成員是彼此溝通互動的。(二)團體成員間是彼此影響,互相依賴的。( 三) 成員彼此是有關連的。(四)成員對彼此來說有心理上的顯著意義(psychologically significant)。(五)成員擁有互相分享的身分。(六)團體是一個有建構的社會組織。
Johnson 與 Johnson(1994)則另外加上團體可以「滿足個人需求的動機」與有「共同目的」兩項。
總而言之, 構成團體的要素有(Forsyth, 1999, pp.7-11):
(一)成員彼此間有互動:團體成員會為彼此做事情或是一起做事情。
(二)團體有結構:成員彼此間的互動是有組織、有關連的,互動有其規則,且是持續的。
(三)團體有凝聚力:成員彼此之間因為有情感的連結,因此有彼此互為一體、彼此依靠與支持的感受,其連結的強度也決定了團體凝聚力的程度。
(四)成員間有社會認同:成員彼此間認可對方是團體中的一分子,而這個團體是特殊的,個人在團體中有自我認同與自尊。
(五)團體有目標:團體的存在必定有其目的,因為共同目的而可以一起工作。
二、團體任務
團體一起合作的任務有哪些?McGrath(1984, cited in Forsyth, 1999,p.10)依據四個團體目標(生產、選擇、協調與執行)做結合,發現團體可以有幾項基本任務:
(一)生產性:產生或構思策略,以完成工作;激盪創新思考或方式,來解決問題。
(二)選擇:選擇用哪些適當策略做決定或解決問題。
(三)協調:協調或化解彼此間的歧異,以達成共同目標。
(四)執行:執行行動以對抗外在團體或表現。
這是就一般的任務團體而言,團體成員為了共同目標而商議解決方式或方向,協調人力與資源,最後執行工作、達成目標。
本書著重的諮商團體,當然有其目標,只是依照團體需求與性質而不同,此外,也較重視教育與支持兩項功能,這部分會在稍後的章節做詳細討論。

1-2 團體或班級輔導注意事項
一、何時需要做團體輔導?
團體輔導基本上是針對發展中的個體所做的教育性、預防性宣導,在高中以下的學校常常是運用「班級輔導」模式進行,也可以在大專院校進行。
國內高中學校輔導的項目有三種,它們是生活輔導(或稱「行為輔導」)、學習輔導與生涯輔導。學校輔導工作的項目,也依此三者做適當設計與執行,輔導教師也會依據學生需求、學校資源與自己的時間,進行相關的班級輔導工作。像是目前重點工作「友善校園」(涵括了生命教育、性別平等教育),輔導教師可以依照學校情況與需要,就不同主題來安排班級輔導。
譬如,之前北投文化國小的殺童案,讓一般民眾對於「開放校園」存疑,輔導教師可以就「校園安全」的議題進行班級輔導,只是不同年級可能著重的焦點不同。
(一)低年級學生:可以進行具體的「自我保護」教育,包括師長會確保學童安全、結伴行動、遇到不認識的陌生人要報告師長,有人問路不要跟著他/她走,在校外可以找超商或是人多的地方躲藏等。
(二)中年級學生:除了(一)中的重點外,可以加強網路方面的安全教育,出門要讓家人知道去處及同行者,也要留聯絡電話;要讓家人認識自己的朋友,不要流連網咖,不要單獨一人行動等,遇到緊急事情要找師長商量或報告。也可以教導一些肯定訓練、拒絕他人的方式。
(二)高年級學生:可以就網路安全、可能的陷阱與預防之道進行教育,可疑人物的辨識與通報,如何拒絕同儕壓力(如前往不良場所或參加幫派),以及必要時的緊急因應措施。
「班級輔導」就是以班級為單位,進行教育、發展或預防性的教學與宣導。倘若是全校性的教育宣導,可以利用全校集會的場合進行,接下來為了讓宣導效果更深入,可以逐班或逐年級一一進行班級輔導。像是全校性的議題(如霸凌),或是預防(如校園安全)、發展性(如六年級生要準備升國中、青春期的相關事宜)的主題,也可以利用班級輔導來進行。倘若不同班級有特殊問題(如特殊學生、轉學生、關係霸凌等)需要宣導或預防,也可採用班級輔導的方式進行,像是班上有外籍生、轉學生或特殊需求(如身心障礙)的學生,也都可以多加利用班級輔導。
班級輔導的進行需要班級導師與其他教職員的配合,班導是班級輔導最重要的助力,若班導發現學生有特殊需求或問題,需要進行班級輔導做預防與教育,都可以與專輔教師配合進行。此外,進行班輔需要時間與地點,要取得班導的合作才能竟其功。
1-3 班級輔導教師需要具備的知能
(一)領導者需要具有團體輔導相關知能:領導者受過團體相關專業訓練,也獨自帶過團體,瞭解團體動力結構及如何運作,有哪些重要因素必須注意,都是執行班級輔導(或稱「班輔」)之前必備的基本條件。
(二)領導者需要有班級經營技巧:因為做班輔面對的是一群人,成長中的孩子不是那麼容易管理,倘若不明白如何約束學生、做秩序管理,可能班上鬧哄哄一片,或是各自做自己的事,無法有效進行班輔,自然也無法達成預設的目標。
(三)領導者需要對主題有瞭解或具專業背景:做班級輔導必須要對所欲宣導的主題(如霸凌、性別平等、時間管理等)有相當瞭解,才可以進一步執行設計的方案,要不然很容易在進行中有左支右絀的感受。
(四)領導者需要對服務對象的發展階段與需求有所瞭解:這樣才知道服務對象的需求為何?有哪些發展特色必須留意? 學生的次級文化與使用的語言如何?
(五)領導者具有與學生互動的能力:帶班級輔導需要有與學生互動的能力,不僅要瞭解他們發展的情況、使用的語言,也要清楚此班的班風與特色,就更能融入其中,讓學生更有意願參與。
(六)可以用各組競賽方式進行:因為班級人數眾多,若是邀請他們發表意見,可能只限於若干較願意發言者,相對就減少了全班的參與度,因此可以適當使用分組方式,盡量讓全員參與。
(七)領導者瞭解與善用增強原則與代幣制度:既然是以分組方式競賽,在決定計分制度時就要注意正確性與公平性,同時善用社會性增強與代幣制度的優勢。(八)領導者要注意執行時的公平性:在國中、小以競賽方式進行搶答,也要注意公平性,允許學生有相等的機會發言,有時候也要注意一些較為「慢熟」(要經過一段時間才敢舉手發言)的學生,以及發言頻率較多的學生(必要時得以忽視的方式處理)。
(九)運用不同媒介吸引學生注意:現在有電腦科技的輔佐,容易取得資訊與相關影片來協助說明。採用時,需注意螢幕是否夠大。在實際做班級輔導之前,也要先確定這些設備都無問題,要不然容易耽擱大家的時間。
(十)相關活動之後進行分組討論最佳:單向宣導方式效果最差,除非有很好的媒介(如影片或新聞畫面),以及有趣的活動連結,加上班上人數通常超過20位,要請他們分享會有難度,因此,若在相關活動之後,讓成員進行分組討論是最有效的方式,然後請各組選一名代表發言。