生氣的紅魔怪 (精)
協助孩子學習情緒管理,不再是壞脾氣的小霸王!
Grosse colère
原文作者╱
Mireille d’Allancé
作  者╱
蜜黑耶.達隆瑟
譯  者╱
林琬淳 譯
出版社別╱
小五南
書  系╱
兒童博雅
出版日期╱
2018/07/12   (1版 2刷)
  

I  S  B  N ╱
978-957-11-9473-8
書  號╱
XI24
頁  數╱
28
開  數╱
菊8
定  價╱
280 (特價 252)


這是一本關於協助孩子學習情緒管理的繪本,情節很緊張也很好玩,結局更令人意想不到,充滿童趣!
愛生氣的小男孩竟然從嘴巴裡跑出塊頭很大很大的紅魔怪!這個紅魔怪最愛幫壞脾氣的孩子摔東西,而且是破壞孩子自己的東西,包括:粗裡粗氣的扔棉被、枕頭;發瘋似地摔了床頭櫃、檯燈;又野蠻的舉起書櫃……地球儀、圖畫書、水彩盒等等全掉落一地。紅魔巨怪又將怒火發洩在玩具箱,不客氣地把裡面的東西全倒出來,模型汽車、小丑、機器人等等都遭殃……這下怎麼辦?就在場面失控時,愛生氣的小男孩發現紅魔怪的祕密……

2∼7親子閱讀/7歲以上自己閱讀
※書籍推薦人
醫師和親子部落客一致推荐!
宇寧身心診所吳佑佑院長/林口長庚醫院兒童心智科兼任主治醫師
三寶爸小兒科陳映庄醫師
艾莉媽親子部落客 
胖胖麻的美國育兒人生

蜜黑耶.達隆瑟(Mireille d’Allencé)

法國人,從事青少年圖文創作至今已有25年,與多家出版社合作,在法國及其他國家出版了超過50本童書。
※譯者簡介
林琬淳 譯 Aries
臺灣臺中人,畢業於中央大學法文系。熱愛文學與電影,從小就為語言和文化深深著迷;嘗試過各種行業但最後還是回到語言相關工作,十分入世的女文青。 現為自由譯者,定居南法普羅旺斯。目前與五南合作出版的作品有《跟著人氣主廚做!80道銷魂法國甜點》、《和孩子一起玩烘焙!29道簡單又好玩的法國甜點》、《有趣的動物圖鑑:600種萌樣表情包》;參與女性影展及多部中、英影集字幕翻譯。
※繪者簡介

蜜黑耶.達隆瑟(Mireille d’Allencé)

法國人,從事青少年圖文創作至今已有25年,與多家出版社合作,在法國及其他國家出版了超過50本童書。


四季繪本+夏夜
套書:安徒生大
獎得主代表作(
精)(全套5冊

我最愛的農場-
找找看,浣熊在
哪裡?(精)
夏天,大家都在
做什麼?(精)
秋天,大家都在
做什麼?(精)
夏夜,大家都在
做什麼?(精)
我最愛的繪本系
列套書:聖誕節
、農場、動物(
精)(全套3冊




書評
亞馬遜讀者★★★★★評論

◎生氣的小男孩遇上生氣的紅魔怪
故事很精彩!很適合用來跟孩子解釋憤怒時,摔東西絕對不是好點子。

◎連二歲半的幼兒都愛讀
讀給我二歲半的孩子聽時,他喜歡的不得了!他會說:「不要學生氣的紅魔怪亂摔東西。」

◎天呀!生氣的小男孩嘴巴跑出紅魔怪
這本書的紅魔怪會隨著小主人的怒火變大變小,可愛插圖加上緊張有趣的故事,讓小朋友能理解生氣時,最好的解決方法是什麼。

◎小孩也須要情緒管理
本書討論的主題適用於建立情緒管理,有的孩子憤怒、沮喪時,會做出激烈的行為,因為他們不曉得如何面對負面情緒。雖然紅魔怪很暴躁,卻澆熄了小主人的怒火,其實是可愛的紅魔怪!故事很溫馨也具安撫效果,適合所有孩子閱讀!

◎不可思議的有效
我的孩子很愛讀這本書,尤其那個塊頭很大的紅魔怪變得小小時,他就笑得好開心!這時候本來鬧脾氣的他,憤怒的情緒會逐漸平靜下來。他最愛背故事書裡的這句對白:「快到盒子裡,乖乖待好後,不要再亂動了!」

吼吼吼∼∼
「紅魔怪」一口氣從嘴巴
蹦了出來。
「嗨!」紅魔怪開口對小貝說,
「我們現在要做什麼?」
……
碰碰!再來是床頭櫃。
啪啦!接著是檯燈。
……
「啊!原來你在這裡!
我要把你抓起來。」
……