羅蜜歐與茱麗葉(中英雙語版)(精)
2017榮獲106年好書大家讀第72梯次文學讀物B組好書推薦入選
作  者╱
威廉・莎士比亞(William Shakespeare)◎原著
譯  者╱
張錦惠◎譯
出版社別╱
小五南
書  系╱
兒童博雅
出版日期╱
2017/05/31   (1版 1刷)
  

I  S  B  N ╱
978-957-11-9136-2
書  號╱
YX08
頁  數╱
128
開  數╱
32K
定  價╱
280 (特價 221)


亞馬遜書店4.2顆星;AbeBooks5顆星
一本適合兒童閱讀的莎士比亞故事書。經典故事強力推薦。

威廉・莎士比亞,後人尊稱其為「莎翁」。其為英國文學史上最傑出的戲劇家,也是西方文藝史上最傑出的作家之一,全世界最卓越的文學家之一。
《羅密歐與茱麗葉》被公認是莎士比亞所撰寫的浪漫悲劇中最偉大的作品之一。
內容描述一對命運多舛的戀人所遭遇的一段淒美愛情故事。劇情圍繞著蒙太玖及凱普雷特兩個富裕大家族之間的恩怨情仇。儘管兩大家族之間的仇恨與對立,蒙太玖家族的獨生子羅密歐與凱普雷特家族的獨生女茱麗葉,卻在一個偶然的機會下熱烈地愛上對方,並且決定私訂終身。但是,憎恨的詛咒依然佔了上風,無情地讓所有一切都往最壞的方向發展。

本書是從此一悲劇作品改編而來的短篇故事版本,專為年幼的讀者設計,協助他們認識與欣賞莎士比亞的這一齣精彩劇作。兒童可以自己閱讀,或者由家長閱讀,引導他們進入此一劇作的精彩情境之中。教師也可以在課堂上使用本書作教學用途。本書中容易閱讀的故事內容,以及漫畫風格的插畫,肯定可以引發孩子的興趣,培育擴展他們的閱讀能力。

年齡分級:國小中、高年級

威廉・莎士比亞,被公認是英語世界中最偉大的作家。他出生於英格蘭沃里克郡雅芳河畔斯特拉特福(大約1564年4月23日),在父親約翰・莎士比亞與母親瑪麗・莎士比亞所生的八名子女中,排行第三。

莎士比亞是一名詩人和劇作家,他經常被譽為英國的民族詩人及「雅芳河畔的吟遊詩人」,流傳下來的作品包括38部戲劇、154首十四行詩、兩首長敘事詩,以及其他一些詩歌。莎士比亞的戲劇,已經被翻譯成世界各國的主要語言,它們被搬上舞台的次數,遠非其他任何一位劇作家的作品所能比擬。


作者介紹
人物介紹
羅密歐
茱麗葉
勞倫斯神父
巴里斯
羅密歐與茱麗葉

法國寓言故事1
:森林裡的嘉年

閩南語字音字形
好好學
莎士比亞經典閱
讀(中英雙語版
)(精)(全套
6冊)
李爾王(中英雙
語版)(精)
奧賽羅:威尼斯
的摩爾人(中英
雙語版)(精)
馬克白(中英雙
語版)(精)




這時候的羅密歐,一心只想知道那位擄獲他的心的窈窕淑女是誰。他緩緩地走到茱麗葉的身邊,想要將她從紛擾的人群中帶離出來。
但是,當他正要開始與茱麗葉交談時,茱麗葉的隨身女僕走了過來,告訴茱麗葉她的母親正在找她。
此時的羅密歐還不知道茱麗葉的真實身分。他問這位女僕,茱麗葉的母親是誰?女僕回答道:「她的母親就是這棟大宅邸的女主人。」
羅密歐感到無比灰心。他對著自己大叫:「她是凱普雷特家的人! 」
羅密歐無法承受這一切所帶來的衝擊,立刻匆匆地從喧擾的宴會上逃離。
茱麗葉看見羅密歐從宴會上離開, 趕緊詢問女僕那位年輕人是誰?因為她也已經愛上了羅密歐。當她被告知他是世仇蒙太玖家族的獨生子之後,茱麗葉忍不住哭泣道:「我的唯一所愛竟是出自我的唯一所恨!」
但是,羅密歐實在捨不得離開茱麗葉,他想再回到她的身邊。於是,他又轉身攀上了凱普雷特宅邸的後花園高牆。
就在他雙腳著地,思考著他的新愛人如今身在何方時,他看見茱麗葉現身在陽台上。沒多久,他聽見她說:「羅密歐啊,羅密歐,為什麼你偏偏是羅密歐呢?啊!換一個名字吧!名字本來是沒有意義的。我們稱作『玫瑰』的這一種花,即使換了一個名字,它的香味還是一樣芬芳。」