即選即用銀行英語會話(隨書附贈:會話MP3)
作  者╱
楊曜檜
出版社別╱
五南
書  系╱
即選即用
出版日期╱
2021/04/09   (1版 7刷)
  
即日起五南舊官網僅提供書籍查詢,如欲購書,請至五南新官網 https://www.wunan.com.tw/
I  S  B  N ╱
978-957-11-7627-7
書  號╱
1AG3
頁  數╱
368
開  數╱
20K
定  價╱
480
教學資源╱
,聲音檔(隨書附送)



各種主題的銀行情境對話模擬,舉凡開戶、存提款、掛失、反詐騙、信用卡等,本書應有盡有!

☆情境會話模擬:48個主題會話,即選即用。
☆單字、句子解說詳細:介紹超過240個銀行相關單字、480個實用金句,重點學習無負擔。

第一本最完整、最詳細的銀行會話書!
金融機構員工、商學院學生、想知道銀行相關用語或是準備金融商業英檢的人必備的一本書!

各種銀行實務會處理到的業務,包括開戶、關戶、利率、存款、定存、提款、匯款、旅行支票、無摺戶、警示戶、靜止戶、祕密戶、反詐騙、掛失、自動櫃員機,網路銀行、行動銀行、信用卡等,本書都提供情境模擬,並配合會話內容,選錄重要單字及實用金句做解說及介紹,兼具實務性及專業性。

楊曜檜
就讀大學時,英、日文雙主修。曾在空中美語集團、LiveABC 互動英語教學集團等知名出版社擔任英文編輯相關工作。除此之外,也在多家金融機構工作。在銀行工作期間,擔任同事與外國客戶之間的口譯員,並教導行員銀行英文方面的知識。現從事於出版社編輯相關工作。

序言
開戶 (開個人戶)   
開戶 (開公司戶)   
開戶 (開聯名戶)   
關戶
利率
存款
定存
定存中途解約
提款
匯款
約定帳號
國外匯款
外匯   
旅行支票
無摺戶
警示戶
靜止戶
祕密戶
黃金存摺
存款證明
反詐騙
塗改
存零錢
掛失
保全
沒收偽鈔
自動櫃員機   
自動櫃員機通路
網路ATM   
網路銀行   
電話銀行
行動銀行
動態密碼產生器
VISA金融卡
晶片金融卡
金融卡的共用帳號
金融卡國際提領功能   
無卡存款
電子錢包
信用卡
悠遊聯名卡
感應式信用卡
無凸字信用卡
保險
代收代付
支票
租銀行保管箱
銀行營業時間
附錄一:銀行合併簡史
附錄二:常用銀行代號
附錄三:各銀行延長營業時間一覽表
附錄四:臺灣金融機構統計 (分行數)
附錄五:臺灣各銀行帳戶起息金額
附錄六:銀行代碼記憶方法
附錄七:臺灣各銀行VIP門檻

小學生活用辭典
(精+書盒)
海洋基礎科技日
語─N5篇(隨
書附贈光碟)
小學生字典(精
+書盒)
小學生常用字典
日語發音學25
講(隨書附贈M
P3光碟)
陳安如老師的作
文實境課


,聲音檔(隨書附送)

若要索取未隨書附送(外加)且未於此提供下載的教學資源,請詳洽業務人員(02-27055066#824)(僅提供教師使用)


開戶 (開個人戶)   Opening A Personal Account

Bank teller: Hello, may I help you?
行員:嗨,我可以幫您嗎?
Customer : I would like to open an account with your bank.
客戶:我想要在您們銀行開戶。
Bank teller: Do you live nearby?
行員:您住附近嗎?
Customer : Yes, I live nearby. Why do you ask this question?
客戶:對,我住附近。為什麼問這個問題?
Bank teller: To fight against fraud, the bank has the responsibility to prevent accounts from being used as dummy accounts. Therefore, according to the regulations, if you want to open an account, you must go to the bank where your household registration is located. Don’t tell me that because you admire our bank, you have come a long way to our bank to open an account. We won’t buy it.
行員:為了防詐騙,銀行有責任防止帳戶被用作人頭戶。因此,根據規定,如您想要開戶,您必須去您戶籍地所在的銀行。不要說因為您仰慕我們的銀行,所以大老遠跑來開戶。我們不會相信的。
Customer : So what you mean is if I live in Shilin District, I cannot go to the banks in Beitou district to open an account.
客戶:所以您指的是,如果我住在士林區,我就不能到北投區的銀行開戶囉。
Bank teller: Yes, exactly. Now all the banks follow this rule. So if you do not live nearby, we must decline your request of opening an account with our bank.
行員:沒錯。所有的銀行都遵守此規定。所以您不住這附近,我們必須拒絕您開戶的要求。
Customer : I see.
客戶:我明白了。