奧賽羅:威尼斯的摩爾人(中英雙語版)(精)
作  者╱
威廉・莎士比亞(William Shakespeare)◎原著
譯  者╱
張錦惠◎譯
出版社別╱
小五南
書  系╱
兒童博雅
出版日期╱
2017/08/21   (1版 1刷)
  

I  S  B  N ╱
978-957-11-9237-6
書  號╱
YX0B
頁  數╱
128
開  數╱
32K
定  價╱
280 (特價 221)


亞馬遜書店4.2顆星;AbeBooks5顆星
一本適合兒童閱讀的莎士比亞故事書。經典故事強力推薦。

威廉・莎士比亞,後人尊稱其為「莎翁」。其為英國文學史上最傑出的戲劇家,也是西方文藝史上最傑出的作家之一,全世界最卓越的文學家之一。
《奧賽羅──威尼斯的摩爾人 》是威廉・莎士比亞最廣受大眾喜愛的悲劇作品之一。奧賽羅是一位摩爾人將軍,他愛上了威尼斯一位極富權力的元老院議員勃拉班修的女兒黛絲狄蒙娜。這一齣劇作講述的是關於他們之間的愛情,以及奧賽羅的不信任與嫉妒心,最終導致了他親手殺害黛絲狄蒙娜的悲劇。

本書是從此一悲劇作品改編而來的短篇故事版本,專為年幼的讀者設計,協助他們認識與欣賞莎士比亞的這一齣精彩劇作。兒童可以自己閱讀,或者由家長閱讀,引導他們進入此一劇作的精彩情境之中。教師也可以在課堂上使用本書作教學用途。本書中容易閱讀的故事內容,以及漫畫風格的插畫,肯定可以引發孩子的興趣,培育擴展他們的閱讀能力。

年齡分級:國小中年級、國小高年級

威廉・莎士比亞,被公認是英語世界中最偉大的作家。他出生於英格蘭沃里克郡雅芳河畔斯特拉特福(大約1564年4月23日),在父親約翰・莎士比亞與母親瑪麗・莎士比亞所生的八名子女中,排行第三。

莎士比亞是一名詩人和劇作家,他經常被譽為英國的民族詩人及「雅芳河畔的吟遊詩人」,流傳下來的作品包括38部戲劇、154首十四行詩、兩首長敘事詩,以及其他一些詩歌。莎士比亞的戲劇,已經被翻譯成世界各國的主要語言,它們被搬上舞台的次數,遠非其他任何一位劇作家的作品所能比擬。


作者介紹
人物介紹
奧賽羅
黛絲狄蒙娜
埃古
凱西奧
威尼斯的摩爾人奧賽羅

法國寓言故事1
:森林裡的嘉年

閩南語字音字形
好好學
莎士比亞經典閱
讀(中英雙語版
)(精)(全套
6冊)
李爾王(中英雙
語版)(精)
馬克白(中英雙
語版)(精)
哈姆雷特(中英
雙語版)(精)




勃拉班修是威尼斯最富有的元老院議員之一。他有一個女兒,名叫黛絲狄蒙娜,她是如此美麗動人,所有威尼斯的男人無不為之瘋狂。但是,比起肢體外貌等外在條件,黛絲狄蒙娜更重視的始終是男人的內心,他們的真心誠意 — 而能夠符合所有這些特質的,只有一位名叫奧賽羅的黑人,他是威尼斯的摩爾人。奧賽羅與勃拉班修交情甚篤,奧賽羅也曾多次拜訪這位元老的家,而在他來訪的期間,美麗動人的黛絲狄蒙娜深深愛上了他。
雖然奧賽羅是一名黑人,但是,事實上,在整座威尼斯城裡,沒有任何一人可以比得上他。他在威尼斯公國與土耳其交戰的數場戰爭中,一再地證實了自己的品格與實力。他讓自己成為威尼斯軍隊有史以來最偉大的將軍之一,鞏固了自己的地位,他的征戰謀略無疑展露出了他卓越非凡的智識與才幹。
然而,雖然勃拉班修非常清楚知道這位摩爾黑人所擁有的種種絕佳特質,但是,他卻一點也不想將自己的女兒嫁給他。他總是希望自己的女兒可以嫁給一位元老院議員,或者一位來自上層階級的貴族,而且絕對是一個像他自己一樣白皮膚的人。因此,他對黛絲狄蒙娜選擇了奧賽羅一事,並不是十分認同。
於是,當奧賽羅與黛絲狄蒙娜兩人私下成婚一事被公開之時,勃拉班修堅信,一定是這個摩爾黑人在他天真無邪的可憐女兒身上施了巫術,才會使她受騙,瘋狂地迷戀上他。他向眾人表示,一定是出於這樣的原因,他的女兒才會對他隱瞞這一切,與奧賽羅私奔。