仲夏夜之夢(中英雙語版)(精)
2017榮獲106年好書大家讀第72梯次文學讀物B組好書推薦入選
作  者╱
威廉・莎士比亞(William Shakespeare)◎原著
譯  者╱
張錦惠◎譯
出版社別╱
小五南
書  系╱
兒童博雅
出版日期╱
2017/05/31   (1版 1刷)
  

I  S  B  N ╱
978-957-11-9089-1
書  號╱
YX05
頁  數╱
128
開  數╱
32K
定  價╱
280 (特價 221)


亞馬遜書店4.2顆星;AbeBooks5顆星
一本適合兒童閱讀的莎士比亞故事書。經典故事強力推薦。

威廉・莎士比亞,後人尊稱其為「莎翁」。其為英國文學史上最傑出的戲劇家,也是西方文藝史上最傑出的作家之一,全世界最卓越的文學家之一。
《仲夏夜之夢》是莎士比亞最廣受大眾喜愛的喜劇劇作之一。
內容圍繞著荷米雅與她最好的朋友海倫娜展開。荷米雅與她的戀人拉桑德約好一起私奔,逃進了森林裡;荷米雅被父親指定的結婚對象狄米崔斯也尾隨他們進入森林。海倫娜緊跟在狄米崔斯之後。在森林裡,他們遇上了精靈王國的國王及王后。精靈波克將愛情的魔法汁液滴在拉桑德與狄米崔斯的眼皮上,陰錯陽差讓他們同時愛上了海倫娜,造成一發不可收拾的大混亂。

本書是從此一喜劇劇作改編而來的短篇故事版本,專為年幼的讀者設計,協助他們認識與欣賞莎士比亞的這一齣精彩劇作。兒童可以自己閱讀,或者由家長閱讀、引導他們進入此一劇作的精彩情境之中。教師也可以在課堂上使用本書作教學用途。本書中容易閱讀的故事內容,以及漫畫風格的插畫,肯定可以引發孩子的興趣,培育、擴展他們的閱讀能力。

年齡分級:國小中年級,國小高年級

威廉・莎士比亞,被公認是英語世界中最偉大的作家。他出生於英格蘭沃里克郡雅芳河畔斯特拉特福(大約1564年4月23日),在父親約翰・莎士比亞與母親瑪麗・莎士比亞所生的八名子女中,排行第三。

莎士比亞是一名詩人和劇作家,他經常被譽為英國的民族詩人及「雅芳河畔的吟遊詩人」,流傳下來的作品包括38部戲劇、154首十四行詩、兩首長敘事詩,以及其他一些詩歌。莎士比亞的戲劇,已經被翻譯成世界各國的主要語言,它們被搬上舞台的次數,遠非其他任何一位劇作家的作品所能比擬。


作者介紹
人物介紹
荷米雅
拉桑德
狄米崔斯
奧卜龍
仲夏夜之夢

法國寓言故事1
:森林裡的嘉年

閩南語字音字形
好好學
莎士比亞經典閱
讀(中英雙語版
)(精)(全套
6冊)
李爾王(中英雙
語版)(精)
奧賽羅:威尼斯
的摩爾人(中英
雙語版)(精)
馬克白(中英雙
語版)(精)




很久很久以前,在希臘的雅典城中,對於女孩們的婚姻大事,有一條相當嚴格的法律。
統治雅典城的公爵規定,每一位父親都有權力決定他的女兒的婚姻,要求她嫁給他所選中
的男人—而且,如果他的女兒拒絕遵從他的提議,她可能會被判處死刑。
可是,這一條法律很少實際施行過,因為沒有一位父親願意看見自己的女兒被處死。然而這一回,伊吉斯
與他的女兒荷米雅卻完全不是這麼一回事。
伊吉斯想要將荷米雅嫁給他中意的年輕貴族狄米崔斯。但是,荷米雅知道狄米崔斯曾公開向她的摯友海倫娜示愛,而海倫娜也瘋狂地愛著狄米崔斯。當然,荷米雅並沒有提到她自己也愛
上了一位名叫拉桑德的英俊男子,因此,她拒絕聽從她父親的命令。
當時治理雅典城的特休斯公爵,是一位偉大且仁慈的統治者。他知道荷米雅的決定應該受到尊重,但是,他並沒有權力為了荷米雅一人而改變國家的法律,因此,他給荷米雅下了最後通牒—她必須在四天之後嫁給狄米崔斯,否則就得送上絞架處死。
於是,荷米雅現在面臨到一個進退維谷的困境,她趕緊跑去找她的情人拉桑德,向他說明現在的狀況。她告訴他,她只有四天的時間可以考慮、拿定主意,是否接受父親的安排,否則她
就必須被處死。
拉桑德告訴她,他有一個姑媽住在離雅典城不遠的地方,在那裡,這一條嚴格的法律管不著荷米雅,因為它的效力僅限於雅典城而已。
他要荷米雅當天晚上從家裡逃出來,跟他一起到姑媽家,並告訴她,他會在城外的森林裡等她。
荷米雅毫不遲疑地同意了拉桑德的提議,並且立即開始夜晚的潛逃做準備。