汽車嘉年華(精)
Auto Wimmelbuch
原文作者╱
Stephan Lomp
作  者╱
史蒂芬•榮波
譯  者╱
牟羿達 譯
出版社別╱
小五南
書  系╱
兒童博雅
出版日期╱
2017/01/18   (1版 2刷)
  

I  S  B  N ╱
978-957-11-8758-7
書  號╱
XI01
頁  數╱
14
開  數╱
其他
定  價╱
280 (特價 221)


◎短短14頁的篇幅中,包含108輛各式車種,41種動物,讓孩子不只學習分辨車類,還能認識動物世界!

本書是為不識字或有基本識字能力的孩子打造的無字書,利用睡前的十分鐘,和大小孩子們藉由推薦的玩法,在純圖畫的閱讀環境中,培養孩子讀圖、看圖的能力,進而提升觀察和推理能力,且在聽說故事的過程中,發揮孩子的想像力,從中訓練孩子的語文能力和口語表達能力。

◎德國最受兒童歡迎的汽車圖鑑繪本
◎德國AMAZON書店讀者4.5顆星超好評繪本

發動引擎,馬上出發──
小鎮上正在舉辦車輛大遊行,有汽車、卡車、摩托車,各式各樣的車子,看起來好熱鬧呀!商家在市集廣場熱烈叫賣、消防隊員英勇滅火、高速公路上的大塞車是怎麼一回事?所有車輛聚集港口,世界大賽即將展開!跟著城市居民的腳步,前往由陸上建築工地延伸到海邊的全國巡迴大賽。
※書籍推薦人
專家名人熱烈推薦

方志華   北市大教育學院學材系教授
林吟霞   北市大教育學院學材系副教授
陳安如   陳安如作文班老師   
張貴媚   新北市立新店幼兒園教師

史蒂芬•榮波(Stephan Lomp)

出生於德國杜塞道夫,小學時立志成為插畫家,並開始試著製作漫畫書及替朋友們畫畫,後畢業於杜塞道夫應用科學大學視覺通訊系。因調皮活潑的個性和幽默感,讓史蒂芬•榮波畫出來的插圖呈現豐富多彩的面貌,筆下的角色也大多具有開朗的個性,自第一本童書出版後,陸續與德國、法國、西班牙等多家出版社合作。


一大袋擔心鬼(
精)
四季繪本+夏夜
套書:安徒生大
獎得主代表作(
精)(全套5冊




XI0
4、XI05、
XI06、XI
07、XI08
調皮鬼,不可以
喲!:引導兒童
尊重他人、熱愛
生命!(精)
街頭大車拼(精
)
秋天,大家都在
做什麼?(精)
夏夜,大家都在
做什麼?(精)



書評
德國AMAZON書店讀者4.5顆星超好評推薦

◎從購入當天開始,《汽車嘉年華》就成為我們家小孩最愛讀的繪本清單第一名,全書畫風與顏色的運用非常清新、毫無厭倦感。
◎《汽車嘉年華》內容豐富,展示街道上各種場景與車輛,例如消防車、挖土機、工程車、垃圾車……,各式各樣的車輛保證帶給孩子們滿滿的探索樂趣。
◎仔細觀察車輛周圍總能找到相對應的動物,不管是鸚鵡駕駛、獅子司機或是兔子一家的旅程,甚至長頸鹿、猴子、熊都來共襄盛舉,透過這樣的發想,《汽車嘉年華》讓孩子不只學習分辨車類,還能認識動物世界。

翻開本書,總共有28個「找找看他們在哪裡?」,請任選1個小主題,提出多個「為什麼」,試著讓孩子回答。
例如:「狒狒被什麼砸到?」,可以提出:狒狒和紅衣小貓在聊什麼?砸到狒狒的小球從哪裡來的?狒狒的野餐墊上有什麼?……利用這些「為什麼」,連成一個小故事。