後現代哄騙:行銷的顛覆與再生
Postmodern Tricks
作  者╱
陳智凱著
出版社別╱
博雅
書  系╱
財經新視界
出版日期╱
2011/10/01   (1版 1刷)
  

若無法看見預覽文件請按此下載

即日起五南舊官網僅提供書籍查詢,如欲購書,請至五南新官網 https://www.wunan.com.tw/
I  S  B  N ╱
978-986-6098-26-0
書  號╱
RM21
頁  數╱
168
開  數╱
25K
定  價╱
250


行銷的顛覆與再生
傳統行銷的市場區隔概念只是錯覺,應該由雙向選擇和主觀宣告取代…
  後現代弔詭-疑慮,本身即有疑慮。行銷弔詭-哄騙,本身即是哄騙。後現代哄騙,不僅是對於現代行銷的質疑,也是對於後現代心境的哄騙。如果後現代可以理解,布希亞認為「玩弄碎片,就是後現代!」它是一種不可思議,一種融合失序、相對、瓦解和破碎的概念。現代行銷則是一種無可避免地耍弄蒙蔽的哄騙戲局,假需求滿足和真選擇自由。由於後現代的瓦解破碎和捉摸不定,本書質疑現代行銷邏輯的可行性,例如,現代區隔只是後現代斷裂的一種漸進,後現代是斷裂之後的極度破碎。破碎不是市場的稀釋,反而是可能性的豐富。本書企圖以碎化、選擇和宣告,取代現代行銷的區隔、鎖定和定位。不過,本書無意扮演縫隙的神,伺機在現代行銷不完全之處插入一個不能證明的哲學態度,而是希望以命名表達去探索、建構和確立某種斷裂,同時宣告倘若現代行銷的舊地圖是錯誤,拿著它要如何在後現代市場中前進?
※書籍推薦人
林曼麗 前國立故宮博物院院長、國立台北教育大學藝術與造型設計學系所 教授
黃恆獎   國立台灣大學國際企業學系 教授
黃海鳴 國立台北教育大學文化創意產業經營學系 主任兼所長
劉偉民 台北醫學大學附設醫院婦產部 主任
※推薦文
當現代行銷碰到後現代市場,作者揭示:「如果舊的地圖錯誤,拿著它要如何前進?」
林曼麗 前國立故宮博物院院長、國立台北教育大學藝術與造型設計學系所 教授

本書以碎化、選擇和宣告取代區隔、鎖定和定位,試圖與現代行銷斷裂的意圖非常明顯。
黃恆獎(親簽)   國立台灣大學國際企業學系 教授

現代行銷將對本書寬容,因為本書即將顛覆現代行銷。
黃海鳴(親簽)   國立台北教育大學文化創意產業經營學系 主任兼所長

原來許多處方箋和疫苗,不是在醫療院所,而是在電視廣告和各種消費誘惑裡頭。
劉偉民(親簽)台北醫學大學附設醫院婦產部 主任

陳智凱

學歷:國立台灣大學國際企業學博士
現任:國立台北教育大學文化創意產業經營學系所副教授
經歷:行政院院長室諮議、中山醫學大學健康飲食暨產業管理學系助理教授、國立台北教育大學藝術與造型設計學系所、國立台灣藝術大學應用媒體藝術研究所、中山醫學大學公共衛生學系所、東吳大學國際貿易學系所兼任助理教授。
研究領域:娛樂經濟、消費心理、策略行銷、知識經濟
相關著作:《消費是一種翻譯》等書籍十餘冊、國內外SSCI、EI、TSSCI期刊、報章評論及院長重要文稿四百餘篇。

緒論 哄騙的質疑
第一篇 破碎的價值
 第一章 破碎導向
 第二章 連結破碎
第二篇 集中到破碎
 第三章 集中退化
 第四章 破碎操弄
第三篇 失序的有序
 第五章 擬真幻覺
 第六章 解構建構

東大教授十小時
教會你大學四年
的行銷學
區塊鏈的衝擊:
從比特幣、金融
科技到物聯網顛
覆社會結構的破
壞性創新技術
資本論簡說
非洲鈔票故事館
Google
Analyti
cs 疑難雜症
大解惑:讓你恍
然大悟的37個
必備祕訣
34個讓你豁然
開朗的統計學小
故事