莎士比亞經典閱讀(中英雙語版)(精)(全套6冊)(包括《仲夏夜之夢 》、《 羅蜜歐與茱麗葉》、《 哈姆雷特》、《   馬克白》、《 奧賽羅》、《李爾王 》等六本書)
YX05+YX08+YX09+YX0A+YX0B+YX0C
作  者╱
威廉・莎士比亞(WilliamShakespeare)◎原著
譯  者╱
張錦惠◎譯
出版社別╱
小五南
書  系╱
兒童博雅
出版日期╱
2018/06/12   (1版 2刷)
  

I  S  B  N ╱
978-957-11-9430-1
書  號╱
YX0D
頁  數╱
768
開  數╱
32K
定  價╱
1680


這是專為年幼的讀者改編,協助他們從短篇故事、漫畫風格的插畫,中英雙語版,認識與欣賞莎士比亞的六齣精彩劇作。

兒童可以自己閱讀,或由家長引導他們進入此一劇作的精彩情境之中;教師也可以在課堂上使用本書作教學之用。

年齡分級:國小中年級、國小高年級
莎士比亞經典閱讀(兒童版,共六冊)

榮獲106年「好書大家讀」第72梯次,文學讀物B組好書推薦
亞馬遜書店4.2顆星;AbeBooks5顆星
六本適合兒童閱讀的莎士比亞故事書.經典劇目:
莎翁的「四大悲劇」:
李爾王、奧賽羅、馬克白、哈姆雷特
莎翁的「四大喜劇」之一:仲夏夜之夢【獲獎】
舉世知名的經典劇目:羅密歐與茱麗葉【獲獎】

威廉・莎士比亞,後人尊稱其為「莎翁」。其為英國文學史上最傑出的戲劇家,也是西方文藝史上最傑出的作家之一,全世界最卓越的文學家之一。

威廉・莎士比亞,被公認是英語世界中最偉大的作家。他出生於英格蘭沃里克郡雅芳河畔斯特拉特福(大約1564年4月23日),在父親約翰・莎士比亞與母親瑪麗・莎士比亞所生的八名子女中,排行第三。

莎士比亞是一名詩人和劇作家,他經常被譽為英國的民族詩人及「雅芳河畔的吟遊詩人」,流傳下來的作品包括38部戲劇、154首十四行詩、兩首長敘事詩,以及其他一些詩歌。莎士比亞的戲劇,已經被翻譯成世界各國的主要語言,它們被搬上舞台的次數,遠非其他任何一位劇作家的作品所能比擬。


作者介紹

(一)人物介紹
荷米雅
拉桑德
狄米崔斯
奧卜龍
仲夏夜之夢

(二)人物介紹
奧賽羅
黛絲狄蒙娜
埃古
凱西奧
威尼斯的摩爾人奧賽羅

(三)人物介紹
寇蒂莉亞
李爾王
康娜里爾
肯特伯爵
李爾王

(四)人物介紹
羅密歐
茱麗葉
勞倫斯神父
巴里斯
羅密歐與茱麗葉

(五)人物介紹
哈姆雷特
歐菲莉亞
克勞迪斯
勒提斯
哈姆雷特

(六)人物介紹
馬克白
馬克白夫人
三女巫
麥克道夫
馬克白

桂文亞小學生散
文故事集 紅馬
的故事【標注審
訂音】
字音字形我最強
房屋中的國王
山喜歡交朋友
作文比你想的簡
單:寫好作文撇
步完全大公開
閩南語演說好撇
步(附贈MP3
光碟)




很久很久以前,在希臘的雅典城中,對於女孩們的婚姻大事,有一條相當嚴格的法律。
統治雅典城的公爵規定,每一位父親都有權力決定他的女兒的婚姻,要求她嫁給他所選中
的男人—而且,如果他的女兒拒絕遵從他的提議,她可能會被判處死刑。
可是,這一條法律很少實際施行過,因為沒有一位父親願意看見自己的女兒被處死。然而這一回,伊吉斯
與他的女兒荷米雅卻完全不是這麼一回事。
伊吉斯想要將荷米雅嫁給他中意的年輕貴族狄米崔斯。但是,荷米雅知道狄米崔斯曾公開向她的摯友海倫娜示愛,而海倫娜也瘋狂地愛著狄米崔斯。當然,荷米雅並沒有提到她自己也愛
上了一位名叫拉桑德的英俊男子,因此,她拒絕聽從她父親的命令。
當時治理雅典城的特休斯公爵,是一位偉大且仁慈的統治者。他知道荷米雅的決定應該受到尊重,但是,他並沒有權力為了荷米雅一人而改變國家的法律,因此,他給荷米雅下了最後通牒—她必須在四天之後嫁給狄米崔斯,否則就得送上絞架處死。
於是,荷米雅現在面臨到一個進退維谷的困境,她趕緊跑去找她的情人拉桑德,向他說明現在的狀況。她告訴他,她只有四天的時間可以考慮、拿定主意,是否接受父親的安排,否則她
就必須被處死。
拉桑德告訴她,他有一個姑媽住在離雅典城不遠的地方,在那裡,這一條嚴格的法律管不著荷米雅,因為它的效力僅限於雅典城而已。
他要荷米雅當天晚上從家裡逃出來,跟他一起到姑媽家,並告訴她,他會在城外的森林裡等她。
荷米雅毫不遲疑地同意了拉桑德的提議,並且立即開始夜晚的潛逃做準備。