民主基礎系列少年版套書(全套5冊)
Foundations of Democracy: Authority, Privacy, Responsibility, and Justice
4T38+4T39+4T40+4T41+4T43
作  者╱
財團法人民間公民與法治教育基金會
出版社別╱
五南
出版日期╱
2019/11/08   (2版 1刷)
  
目前無庫存
email:
I  S  B  N ╱
978-986-88103-4-1
書  號╱
4T53
頁  數╱
712
開  數╱
20K
定  價╱
600


財團法人民間公民與法治教育基金會

  2003年,財團法人民間司法改革基金會與中華扶輪教育基金會、台北律師公會共同組成「法治教育向下扎根特別委員會」,正式取得美國公民教育中心授權,在臺灣翻譯出版「民主基礎-權威、隱私、責任、正義」系列叢書,並開始培養種子律師到校園推廣相關理念和課程。
  2006年,為擴大參與層面,中華扶輪教育基金會將「法治教育向下扎根」執行工作交棒。民間司改會即運用美國金士頓公司孫大衛先生之一部分捐款成立「法治教育向下扎根中心」,將金士頓公司期望用於人權、法治等相關教育推廣工作之捐款款項專款專用,持續深入在校園及社會推廣民主法治的理念。
  2010年歲末,為回應社會各界的期待,並加速提升台灣公民與民主法治教育的廣度與深度之理想。民間司改會、扶輪社、教育界、律師界,以長達一年多的時間,號召超過兩百多名的民間人士及單位共同捐助發起、籌備、並募集新台幣三千萬基金,於今年(2011)底正式成立了全國性的「財團法人民間公民與法治教育基金會」。
  我們深切期盼藉著「民間公民與法治教育基金會」的成立,凝聚更多元廣大的民間力量,讓我國的公民與民主法治教育邁向更嶄新精進的里程,推動全民共同參與打造及深耕我國公民與法治教育的基礎工程。期待在未來能更積極協助政府改革家庭、學校與社會的公民與法治教育,使其發揮應有的功能,讓公民與法治意識受到國人的重視與支持,進而真正提升台灣社會的民主素養與內涵。

本套書內含:
 4T38 認識正義 郭家琪譯
 4T39 認識權威 余佳玲譯
 4T40 認識責任 吳愛頡譯
 4T41 認識隱私 郭菀玲譯
 教師手冊

犯罪學
犯罪心理學
中華民國憲法概
論釋義
公民行動方案教
師手冊
民法債編總論
刑法概要─刑法
分則